Benutzername     Passwort  
     kostenlos registrieren
Kontakt | Werbung | Nutzungsbedingungen | Sitemap | Impressum  
  Gründerstadt - Diskussionsforen
  Ideen / Konzepte
  Gastronomie, eure Meinung

Post New Topic  
Profil | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

UBBFriend: Senden Sie diesen Beitrag an einen Freund! nächster neuer Beitrag | Nächster alter Beitrag
Autor Thema:   Gastronomie, eure Meinung
News
Junior Mitglied

Beiträge: 1
Von:
Registriert: Nov 2004

erstellt am 06.11.2004 um 00:46 Uhr    Klicken Sie hier, um sich das Profil von News anzusehen!   Klicken Sie hier, um News eine eMail zu senden!        Antwort mit Zitat
Hallo Zusammen


Ich habe vor in die Gastronomie zu gehen.
Aber die Zeiten sehen nicht so rosig aus bzw.
für die einen und für die anderen, doch, wiederum.

Ich habe mir etwas zusammen gebastelt wo ich glaube das es etwas wird.

Habe selber in 4 unterschiedlichen Küchen gearbeitet,
eigene Erfahrungen gesammelt und vorteile und Nachteile gesehen.

Ich sehe es in diversen Gastros heute hier und da was passiert
und wie der eine oder andere am verzweifeln ist.

Und wer erfolg hat oder nicht.
Ich habe mit meinem Konzept etwas vor, das sicher nichts Neues ist,
aber sicher, auch alles euphorisch klingt das ganze.
also es wird im Bereich Erlebnis- Gastronomie angesiedelt.
Und im Einzelnen will ich noch nicht darauf eingehen,
benötige zum gegebenen Zeitpunkt eventuell 1-2 Partner.

Ich würde gerne wissen was ihr darüber denkt?
Würde es sich lohnen oder nicht?

Gastronomie >? Ich höre es immer wieder was willst du damit?
Es gibt doch genug , das braucht niemand, Blödsinn ect…

Habt ihr eigene Erfahrungen? Erfolge, oder Niederlagen?

Ich weiß das die presse Medien alles schön & dumm reden

Hoffe hier mal Ordentlich den kopf gewaschen zu bekommen-
Dass ich die dinge mal von einer anderen seite sehe und doch Positives & Negatives


Aber egal was auch immer kommt,
ich halte daran fest und will es auf jeden fall eröffnen
bzw. bin am Konzept-, Erstellung und hoffe hier Tipps Tricks ect zu erhalten

Freue mich über Postings, Stellungnahmen! Ect..
Erfahrungen? Erfolge, oder Niederlagen? Haut rein,
ich kann alles gebrauchen zurzeit und brauche Input ooohne ende

Danke


News

IP: 217.95.178.164

vonholdt
Junior Mitglied

Beiträge: 4
Von:Berlin
Registriert: Nov 2004

erstellt am 09.11.2004 um 11:44 Uhr    Klicken Sie hier, um sich das Profil von vonholdt anzusehen!   Klicken Sie hier, um vonholdt eine eMail zu senden!        Antwort mit Zitat
Hallo News,

ich bin Gastronomieberaterin in Berlin und beschäftige mich zur Zeit vorrangig mit Existenzgründungen in der Gastro, bzw. Pre Opening Planung.

Leider muss ich immer wieder feststellen das die Schwierigkeiten einer Eröffnung und der Führung eines eigenen Betriebes stark unterschätzt werden.

Um in der Gastronomie (wie auch in allen anderen Branchen) bestehen zu können, braucht es sowohl Fachwissen als auch kaufmännisches Verständnis.

Ein guter Kellner oder Koch zu sein, oder ein gutes Konzept zu haben, reicht in der Regel nicht aus.

Ich möchte Dir nicht den Mut nehmen, warne aber dringend davor etwas zu überstürzen!

Ein paar Fragen die Du Dir stellen solltest, bzw. am Besten sogar mit Hilfe von Profis beantworten solltest:
Hat Dein Konzept tatsächlich eine Chance?
Begeistert es auch Andere oder nur Dich?
Wie lange kann Dein Konzept begeistern?
Ist die Zielgruppe für Dein Konzept tatsächlich an dem gewählten Standort vorhanden?
Wie schaffst Du es sie zu Deinen Gästen zu machen?
Was unterscheidet Dein Konzept von bereits vorhandenen Objekten?
Es gibt keine vergleichbaren Konzepte? Wieso nicht? Bist Du der Einzige der auf diese Idee gekommen ist, oder haben Andere vielleicht schon festgestellt das es sich nicht trägt?
Wieviel Geld benötigst Du um zu Eröffnen?
Hast Du die Investitionen mit genügend Reserven geplant?
Woher kommt dieses Geld?
Wie, wann und zu welchen Konditionen willst Du es zurückzahlen?
Hast Du genug finanzielle Reserven um ein Jahr ohne Gewinn zu überstehen?????
Bist Du physisch und psychisch fit genug um eventuell jahrelang ununterbrochen 10-16 Stunden am Tag zu arbeiten?
Kein Urlaub, keine geregelten Arbeitszeiten, keine freien Tage....kein Privatleben!
Nach Feierabend die Büroarbeit erledigen.

Mag sein das Dich die folgende Frage verärgert, aber ich muss sie Dir stellen:
Kennst Du den Unterschied zwischen Brutto-Umsatz und Netto-Umsatz???
Den Unterschied zwischen Umsatz und Gewinn????
Ich könnte jetzt noch ewig weitermachen...!

Ich rate Dir dringend zu einer Existenzgründungsberatung. Einige Stellen bieten soetwas kostenlos an (IHK)
Sprich mit Profis aus der Branche und mit einem Steuerberater.
Lass Dir helfen die Umsatz- und Rentabilitätspläne zu erstellen.
Professionelle Hilfe kostet zwar erstmal Geld, kann Dich aber vor wesentlich höheren finanziellen Verlusten schützen.
Lieber 2000,- Euro investieren und feststellen das die Idee nicht tragfähig ist, als nach kurzer Zeit und viel Arbeit mit 200.000,- Euro in die Insolvenz gehen.

Das sog. Erstgespräch bei Beratern ist in der Regel kostenlos (bei mir jedenfalls). Ich biete Dir also an mich einfach mal anzurufen: 030 - 77 00 68 07

Solltest Du an Deinem Plan festhalten, findest Du auf meiner Homepage eine kostenlose Checkliste für Existenzgründer im Gastgewerbe: www.vonholdt-partner.de

Ich hoffe Dir ein wenig geholfen zu haben!

Gruß J. v. Holdt

IP: 217.86.155.179

Alle Zeitangaben werden im GMT (DE) - Format dargestellt.

nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag

Administration: Thema schliessen | Archivieren/Bewegen | Thema löschen
Neues Thema erstellen!  
Gehe zu:

Kontakt | Home

Powered by Infopop www.infopop.com © 2000
Deutsche Übersetzung von www.thinkfactory.de
Ultimate Bulletin Board 5.45c

 Zur Zeit sind 0 Gäste und 0 Mitglieder online. Sie sind ein anonymer Benutzer. Sie können sich hier anmelden.

Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1899 - 2014 by Gruenderstadt - die grosse Plattform rund um die Existenzgründung für Existenzgruender, Selbständige und Unternehmer