Josip Lasic Mitglied Beiträge: 34 Von:D, 10965 Berlin Registriert: Aug 2003
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erstellt am 24.10.2003 um 00:43 Uhr
Der Kioskbetrieb wird in DE meist als Fulltime-Job angesehen, früh um 6h raus um die Zeitschriften vom Lieferanten aufnehmen, Ladenöffnung um 7-8h und Betrieb bis hin zu 19-20h um endlich Feierabend zu machen. Aber selbst dann ist man noch nicht fertig, es musst geguckt werden wann noch vorhanden ist und von welchen dingen nachbestellt werden muss, hier gelten die kaufmännischen Erfahrungen für den erfolgreichen Betrieb von Anfang an, man kann zwar auch ohne aber das scheitert meistens da die Eignung fehlt und mit zB. mögliche Geschäftsgefahren dann zu spät oder gar nicht erkennt.Auch kommt es auf den Standort an, je belebter desto besser die Regel, damit erhöht sich automatisch die Chance auf mehr Laufkundschaft. Aber auch die Konkurrenz sollte beäugt werden, denn wenn diese sich größtenteils etabliert hat und fast jeder 2. oder 3.Kunde zu dem geht wird sich der eigene Kiosk auf Dauer nicht rentieren, wobei das aber auch auf den Abstand der Kioske ankommt, ist dieser größer als 100m besteht die Chance auf Besserung. Oder du schaffst es das Interesse der Kunden zu erlangen in dem du etwas besonderes anbietest das die anderen nicht tun, wie zB. heiße Getränke (besonders gut in den kalten Jahreszeiten) oder selbstgemachte frische Brötchen usw. und das alles zu humanen Preisen, aber auch nur wenn sich nicht gleich der Bäcker neben dir befindet. IP: 217.9.59.101 |